左几 Kei Cho

左几
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1916年 至 1996年
  • 出生地: 广东南海
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人
  • 更多中文名: 黃左基(原名) / 何愉(笔名) / 何瑜(笔名)
  • imdb编号: nm1282703
分享到   

影人简介  · · · · · ·

左几原名黃左基,一九一六年生。小時候在廣東南海的傳統大家庭長大;十一、二歲起遷往廣州讀書,直到於廣州大學社會系畢業。他在大學時期開始參與話劇團,到一九三七年來港,初在「啟明影片公司」當剪接、黑房及各種片場工作,並為李應源導演的《賣花女》(1938)編寫劇本。抗戰期間,他轉赴大後方,繼續從事話劇工作;復員後回到香港,與作家望雲共同重拍後者於戰時被焚毀的作品《小夫妻》(1947)。一九四八年,他為「大興影片公司」拍攝《遊鳳戲龍》(羅品超、容小意、伊秋水等...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

左几的影迷(17)  · · · · · ·  ( 全部 )