夏宗学 Zong-xue Xia

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1931-03 至 2013
  • 出生地: 中国,安徽,安庆
  • 职业: 演员
  • imdb编号: nm0944467
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  夏宗学,1931年3月出生,安徽安庆人。他是北影演员袁玫爱人。1951年毕业于上海戏剧专科学校表演系,分配到上海文化局电影管理处工作。因为家庭成份不好(父亲解放前是国民党文职官员),1956年“肃反”运动中,先调上海人艺,再调上海儿艺。1958年反右运动中,又被“流放”到广西。先在广西艺术学院戏剧系当老师,60年参加长影拍摄的歌剧《刘三姐》,成份不好,30岁不到的年轻人选去演老地主了。表演比较出色,广西话剧团调去了。之后,与人合作创作过《春犁》等话剧、改编《红...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

夏宗学的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )