卢青 Qing Lu

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1957-05
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 张虹(妻)
  • imdb编号: nm1276463
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  卢青,中国内地男演员,祖籍山东,1957年5月生于北京。中学时代在新疆度过,1974年在新疆乌鲁木齐第一中学毕业。卢青到上海探亲时参加上海电影制片厂招考演员,被主考老师王丹凤录取。1975年进入上影演员剧团,上影厂筹拍《第二个春天》时,王丹凤向剧组推荐了卢青,由此开始银幕生涯。1975年起,卢青先后出演过《欢腾的小凉河》、《大刀记》、《特殊任务》、《曙光》、《半张订婚照》、《巴山夜雨》、《湖畔》、《小金鱼》、《大泽龙蛇》、《漂泊奇遇》、《绞索下的交易》、《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

卢青的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )