葛炎 Yan Ge

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1922 至 2003-03-27
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 音乐 / 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  葛炎(1922-2003.3.27)作曲家,祖籍浙江杭州,出生于上海。1936年2月,葛炎在读初中时参加上海市职业界救国联合会。他学习小提琴演奏,演唱救亡歌曲,进行抗日宣传活动。1938年8月,葛炎奔赴延安,到八路军一二九师师部先锋剧团,开始音乐创作生涯。1941年加入中国共产党。抗战胜利后,他到东北军政大学担任音乐队队长,1948年进入东北电影制片厂(现长春电影制片厂),开始电影音乐的创作。1950年,进入上海电影制片厂,进入音乐创作的黄金时期,先后为《中华女儿》、《农家...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

葛炎的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )