池井户润 Jun Ikeido

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1963-06-16
  • 出生地: 日本
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: 池井戸潤
  • imdb编号: nm3413175
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  池井户润(ikeido jun),日本畅销小说家。一九六三年生于日本岐阜县,毕业于庆应义塾大学,一九九八年凭借《无底深渊》获江户川乱步奖,以推理小说作家身份出道。2010年以《铁之骨》获第31回吉川英治文学新人奖,2011年凭借《下町火箭》获得日本权威文学大奖直木奖。自出道后,池井户润持续推出新作品,每一本都非常畅销,再加上改编影视剧的加持,使他成为日本现象级畅销作家。
  池井户润擅长创作职场中的斗争和创业故事,情节热血,读起来十分过瘾,主要代表作有《下町火...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )