贾立强 Liqiang Jia

  • 性别: 男
  • 出生地: 中国,四川,成都
  • 职业: 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  贾立强,四川成都人。1991年毕业于上海戏剧学院戏剧文学专业,本科期间因创作无台词戏剧小品《无题》(1989)获首届上海专业戏剧小品比赛奖,亦因此受余秋雨院长的关注与赞赏。毕业后分配至四川人民艺术剧院任专职编剧。现为四川大学艺术学院编导系副教授。
  1991-2000年任四川人艺专职编剧,期间创作——大型话剧《老皇城》(获西南戏剧节最高大奖)
  2000——今在川大艺术学院任教。期间创作—电视连续剧剧本《茉莉花》、 《汶川故事》、《西藏警察》、《战火兵魂》(...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

贾立强的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )