乔瑜 Yu Qiao

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1954-06 至 2005-11-30
  • 出生地: 中国,重庆
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 家庭成员: 乔萨(弟) / 王海鸰(前妻)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  乔瑜,1954年6月出生于重庆,生前是中国作家协会会员,成都文学院签约作家;中共党员,1969年应征入伍,历任测绘员,成都柴油机厂工人,《成都科技报》记者、编辑,成都市文联干部。 鲜为人知的是,乔瑜的前妻是著名作家、《中国式离婚》的编剧王海鸰。 2005年11月30日,正值创作黄金期的乔瑜因肝病突发抢救无效,于晚23时左右在成都逝世,享年51岁。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

乔瑜的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )