关峡 Xia Guan

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1957-06
  • 出生地: 中国,河南,开封
  • 职业: 作曲
  • imdb编号: nm3241644
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  关峡,国家一级作曲,中国交响乐团团长,20世纪90年代写出了《围城》、《我爱我家》等深受观众喜爱的电视剧音乐作品。之后创作的中国歌剧《木兰诗篇》、民族歌剧《悲怆的黎明》,以及电视剧《激情燃烧的岁月》等又得社会高度评价。尤其是交响幻想曲《霸王别姬》在纽约林肯艺术中心首演,继而又在华盛顿马里兰斯特拉斯摩尔交响音乐厅、芝加哥交响音乐厅、波士顿交响音乐厅等处公演之后,引起了国际社会广泛而强烈的关注。2015年6月18日,关峡任中国音乐家协会第八届副主席。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

关峡的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )