黄尧 Yao Huang

黄尧
  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1994年09月06日
  • 出生地: 中国,广东,佛山
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 三土(自称) / 土哥(昵称)
  • imdb编号: nm10063032
分享到   

影人简介  · · · · · ·

黄尧,广东佛山人,毕业于中央戏剧学院2012级表演系本科一班。
2018年主演电影《过春天》,获得第2届平遥国际电影节费穆荣誉最佳女演员奖、第26届北京大学生电影节最佳新人奖以及第43届香港国际电影节新秀电影竞赛单元最佳女演员奖。
2019年出演爱奇艺网剧《沉默的真相》,在剧中饰演记者张晓倩。
2021年主演脱贫攻坚剧《山海情》,在剧中饰演闽宁村第一代打工人白麦苗,获得第27届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部653张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黄尧的影迷(6512)  · · · · · ·  ( 全部 )