林彬 Bin Lin

林彬
  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1925年04月19日 至 2014年04月28日
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 配音
  • 更多中文名: 林孝文(本名)
  • imdb编号: nm1280148
分享到   

影人简介  · · · · · ·

林彬(1925~2014) ,原名林孝文,北京人。1945年肄业于上海法学院经济系。曾参加联艺剧团、苦干剧团等表演团体,在《花信风》、《称心如意》、《艳阳天》、《夜店》等话剧中饰演主要角色。1947年在综艺电影公司摄制的《吉人天相》中担任女主角。建国后,任上海电影制片厂演员,相继在《护士日记》、《秋翁遇仙记》、《不夜城》、《苗家儿女》、《林家铺子》、《春满人间》、《小字辈》、《巴山夜雨》、《童年的朋友》等影片中饰演角色。其中,因在《巴山夜雨》中饰演教师一角,于19...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )