黎频 Pin Li

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1920 至 2003
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 李菊萍(本名)
  • 家庭成员: 李德伦(兄) / 李滨(妹)
  • imdb编号: nm1310543
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  黎频,原名李菊萍,北京人。早年曾就读于北京师大附小和北京师大附中。参加过一二·九学生运动,加入抗日救亡及民族先锋队。1944年到上海,入塔斯社苏联之声广播电台做播音员,并入苦干剧团任演员。抗战胜利后,入上海观众演出公司任演员,并在“中电”二厂和文华影片公司任演员。1949年加入苏南军区文工团,1950年转业到北京人民艺术剧院任演员。演出过《虎符》、《北京人》、《龙须沟》、《烈火红心》、《茶馆》等话剧。还拍过《带后院的四合院》、《小墩子》、《小楼风景》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黎频的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )