舞城王太郎 Ohtarô Maijô

舞城王太郎
  • 性别: 男
  • 出生日期: 1973年
  • 出生地: 日本,福井
  • 职业: 编剧 / 导演
  • imdb编号: nm3739883
分享到   

影人简介  · · · · · ·

舞城王太郎(Maijo Otaro),1973年出生于日本福井县。2001年以《烟、土或食物》获得第19回梅菲斯特奖而出道。在日本引起极大争议讨论的神秘作家,以粗鲁而暴力的独特书写方式,在视觉上给读者意想不到的爽快感,被誉为日本新一代的文学新希望,目前为止还沒有出现像舞城王太郎这样风格的作品。作品有延续《烟、土或食物》的奈津川家族系列《世界以密室为本》、《黑暗中的孩子》,横跨纯文学的作品《阿修罗女孩》(第十六届三岛由纪夫奖获奖作品)、《喜欢喜欢好喜欢,超爱的!》、...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )