陈慧娴 Priscilla Chan

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1965-07-28
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 公主
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈慧娴,1965年7月28日出生于香港,中国香港女歌手。
  1984年,凭借歌曲《逝去的诺言》出道,同年获得十大中文金曲最有前途新人奖 。1985年因演唱歌曲《花店》而在香港歌坛受到关注。1986年演唱的歌曲《跳舞街》获得十大劲歌金曲最受欢迎Disco歌曲奖 。1988年发行粤语专辑《秋色》,专辑中的歌曲《人生何处不相逢》成为其歌唱生涯的代表作品之一 。1989年推出粤语专辑《永远是你的朋友》,其中主打歌《千千阙歌》在华语地区获得关注,并获得十大中文金曲奖以及十大劲歌金...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部144张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈慧娴的影迷(222)  · · · · · ·  ( 全部 )