刘恋 Lian Liu

刘恋
  • 性别: 女
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1923年11月01日 至 2009年10月20日
  • 出生地: 中国,江苏,南京
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 刘凤鸣 / 刘苹华
  • 家庭成员: 赵一山(夫)
  • imdb编号: nm1974087
分享到   

影人简介  · · · · · ·

刘恋(1923.11.1---2009.10.20)原名刘凤鸣,又名刘苹华。原籍山东临朐,出生于江苏南京。她的童年在武汉度过的。她的祖父乃晚清秀才,因科举废除,弃仕从商,在济南开了家“双合兴”铁匠铺,后济南局势动荡,南迁金陵,往后再迁至武汉,才定居下来。其实说到双合兴,还有一段光荣史,说是“一二八”淞沪抗日时,中国军队用的大刀,就是双合兴的出品。除了是家学渊源,她自小在父亲的熏陶下,和姐姐刘凤吾练就了一身好武艺。姐姐在父亲的极力反对下坚持学戏,后来成了京剧演员,而...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

刘恋的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )