鸡丁

分享到   

影人在豆瓣  · · · · · ·

鸡丁 (上海)
2377 人关注

影人简介  · · · · · ·

  鸡丁,男,生于上海,因喜爱吃宫保鸡丁而取此笔名,80后推理作家,天蝎座,较宅。高中时代起迷恋推理小说,钟爱江户川乱步和约翰•狄克森•卡尔。
  2008年起开始创作短篇推理小说和谜题,专攻密室推理,擅长不可能犯罪题材,被誉为中国本土推理的“密室之王”。
  作品常刊于《岁月•推理》《推理世界》等国内知名推理刊物。2014年11月出版个人短篇推理特辑《推理•谜之锁》。
  短篇密室推理代表作:《雷雨中的密室杀人》《神的密室》《斩首缆车》《凶棺》《雪...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )