魏小云 Xiaoyun Wei

  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1919-08-09 至 2007-03-22
  • 出生地: 中国,浙江,绍兴,嵊县
  • 职业: 演员
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  魏小云(1919年8月9日至2007年3月22日),女,越剧名演员,攻丑角。浙江省嵊县白泥坎人。中国共产党员。名列《中国越剧大典》名人卷。
  1933年9月入珠溪村吉庆舞台科班学艺,业师为金荣水、竺焕泉、袁绍庆、裘松樵等。学戏初期,未定行当,花旦、小生、小丑、老生等行当角色都曾扮演。如
  饰《陈世美》中的公主,《十八相送》中的梁山伯。后专从袁绍庆师傅工小丑。袁师督学甚严,晨昏不辍,一出《活捉三郎》使其在苦练中打下扎实的丑角腰腿功,在科班演出中,成为小丑梁...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

魏小云的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )