赵清阁 Qingge Zhao

  • 性别: 女
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1914-05-09 至 1999-11-27
  • 出生地: 中国,河南,信阳
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 清谷(笔名) / 铁公(笔名) / 人一(笔名)
  • 家庭成员: 赵文选(祖父) / 赵企韩(父)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  赵清阁(1914—1999),女,笔名清谷、铁公、人一,河南信阳人。作家、编辑、画家。1914年5月9日出生于河南省信阳城的一个封建官僚家庭。祖父曾是清朝举人,母亲亦自学文化且作诗绘画皆通。赵清阁五岁时,年仅26岁的母亲去世。此后被寄养在舅舅家,与表兄妹一起受旧诗书教育,8岁进入省立女师附小念书。女师附小教员宋若瑜(蒋光慈的夫人)指导她学习文艺创作。1929年冬,初中毕业后的赵清阁为反对包办婚姻,从家乡出走开封,考入河南艺术高中二年级插班攻读国画和音乐两年。19...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

赵清阁的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )