李厚襄 Hao Hsiang Li

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1916 至 1973
  • 出生地: 浙江宁波
  • 职业: 音乐
  • 更多中文名: 侯湘 / 水西村 / 司徒容
  • imdb编号: nm2886571
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李先生并没有受过正统的音乐教育,但他幼年就表现出过人的音乐天赋。早年他在百代唱片公司工作,之后便在各大影视公司作曲配乐,写下了一批又一批优美动听的经典歌曲,传唱至今。
  1949年大陆解放后李厚襄先生南下香港,50年代继续为多部影片作曲,配乐,指挥。和姚敏先生、王福龄先生、綦湘棠先生和日本的服部良一先生(即夏端龄)成了一个无敌的作曲队伍。这个时期的电影,情节角色如今已经被人忘得一干二净了,但其中的插曲则成了百听不厌的经典,绝对是音乐家的功劳!
 ...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

李厚襄的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )