李唐 Tang Li

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1928 至 2008
  • 出生地: 中国.河北.深县
  • 职业: 演员 / 编剧
  • 更多中文名: 李念堪
  • imdb编号: nm8801086
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李唐(1928--2008年)原名李念堪,河北深县人。16岁参加八路军,先是在深县抗日宣传队,后调到冀中军区第六分区前线剧社任演员,能唱京剧、评剧、河北梆子、歌剧,又能说快板、跳秧歌等,总之吹拉弹唱,无所不能。李唐艺名来历,有一说法:抗战胜利,他患了当时叫“砍头疮”之症,离开部队去天津姐家养病。当时中电三厂招考电影演员(主考官是谢添),姐夫给他起了个好听上口的名字“李唐”。出演的第一部电影是《苏凤记》,和陈方千、路明等人合作拍摄的。
  北京电影学院成...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

李唐的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )