刘学尧 Xueyao Liu

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1922-02-28 至 2020-08-31
  • 出生地: 中国,黑龙江,哈尔滨
  • 职业: 美术
  • 家庭成员: 寒梅(妻) / 陈丽华(妻)
  • imdb编号: nm9014181
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  长春电影制片厂美术师。哈尔滨人,1922年2月出生于哈尔滨市。1940年进入长春的满映电影专科学校美术系学习。自1941年起先后担任满映美术课美术助理、设计师、东北电影公司美术师。1946年进入兴山电影制片厂(长影前身)担任美术师。他曾担任过第一部长故事片《桥》的美术设计,后又担任《上甘岭》、《边寨烽火》、《窦娥冤》、《火焰山》、《直奉大战》和《少帅春秋》、《长夜春晓》等三十多部影视剧的美术设计。现为中国电影家协会会员。
  2013年09月28日在《第29届中国电...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

刘学尧的影迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )