袁文殊 Yuan Wenshu

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1911 至 1993
  • 出生地: 中国,广东,兴宁
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 袁文枢 / 舒非(笔名)
  • imdb编号: nm4344390
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  又名袁文枢,笔名舒非,广东兴宁人,出身于农民家庭。1926年,在家乡读书时即参加了当地的一个进步青年组织——大坪革命青年会。大革命失败后,被反动县政府逮捕、监禁。1930年,经营救获释后到广州,考进广东戏剧研究所戏剧文学系学习编剧。翌年,发表了他的处女作——独幕话剧《领带》,表现出对有产阶级的鄙视,与对劳动人民的同情。1932年,他参加组织广东文化界大同盟,后与上海“文总”取得联系,即在广州成立中国左翼文化总同盟广州分盟,并担任“分盟”和“剧联”的领...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的作品  · · · · · ·  ( 全部 )

袁文殊的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )