小戽斗 Hou Tao Hsiao

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1947-12-29
  • 出生地: 台湾,台南
  • 职业: 其它 / 演员
  • 更多中文名: 欧藏喜
  • imdb编号: nm2121089
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  小戽斗(1947年-),台湾演员。本名欧藏喜,台南人,十八岁进入台南市胜利之声广播电台播演闽南语广播剧,1965年被台南国光影业公司录取为演员,演出中日合作片《白日之银翼》。次年至台北,演出台语片《地狱游侠》,正式进入电影界,拍过一百多部台语片,大多演小丑或反派角色。为南国公司拍《鬼美人》时,开始改用“小戽斗”作艺名。1970年由演员何玉华介绍加入中视,成为中视闽南语剧的基本班底,1975年又跳槽华视。除演员工作之外,也曾担任电影副导演。已婚,育有二女。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

小戽斗的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )