金馥丽 Fuli Jin

  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1933-09-20
  • 出生地: 中国,浙江,瑞安
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 郭晓晓(女) / 郭士鑫(夫)
  • imdb编号: nm1251840
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  金馥丽(1933,9,20----)浙江瑞安人。1950年入温州地委文工团,1952年调浙江省话剧团任演员。1955年考入上海戏剧学院表演系,与焦晃、杨在葆等同班同学,在校期间,演出过《吝啬人》、《杜十娘》等话剧。1959年毕业后分配到西安电影制片厂任演员。拍摄过《桃花扇》、《阿勇》、《六盘山》、《乳燕飞》、《飞燕曲》、《特高课在行动》、《山道弯弯》、《即将发出逮捕令》、《让世界充满爱》等影片。曾因在《特高课在行动》中饰演吴嫂,获西影厂“小百花奖”优秀配角奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )