童超 Chao Tong

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1925 至 2005-03-24
  • 出生地: 中国,天津
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 朱桐超(本名)
  • imdb编号: nm3364659
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  童超(1925-2005)1925年出生于天津,中国戏剧家协会会员,北京市文联理事,曾任北京人艺艺术委员会副主任。1943年考入北洋大学(今天津大学)土木工程系。1947年毕业后,经蓝天野介绍,参加了中共地下党领导的祖国剧团,成为正式演员,并起艺名童超。后在华北大学文工团二团当演员。建国后,在中央戏剧学院话剧团从事表演工作。1952年进入北京人民艺术剧院。1956年加入中国共产党。他在60多部话剧中扮演了不同性格,不同年龄的角色。其中《茶馆》中的庞太监,《骆驼祥子》中的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )