汪天云 Tianyun Wang

分享到   

影人简介  · · · · · ·

  汪天云,男,1950年5月生,编剧。浙江湖州人。1982年毕业于上海师范大学中文系,留校任教,后任该校教授。1993年调任上海教育电视台副台长。上海电影集团副总裁、上海视觉艺术学院表演艺术学院院长、上海师范大学人文学院硕士生导师,上海市电影评论学会副秘书长、上海作家协会理事。善长文艺理论、影视制作。享受国务院特殊专家津贴;荣获1994年度高教十大精英提名。儿子汪远作为《爱情公寓》编剧。
  著有《电影社会学研究》、《电影社会学引论》、《奥斯卡之夜》、《电影的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

汪天云的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )