易中天 Zhongtian Yi

易中天
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: +1947年02月08日
  • 出生地: 中国,湖南,长沙
  • 职业: 编剧 / 制片人
  • 家庭成员: 易庭源(父) / 李华(妻) / 易海贝(女)

影人在豆瓣  · · · · · ·

易中天 (浙江杭州)
7122 人关注

影人简介  · · · · · ·

易中天(1947年2月8日-),湖南长沙人,中国知名作家、学者、教育家。
1981年毕业于武汉大学,获文学硕士学位并留校任教。后在厦门大学中文系任教。2015年4月声明已经退休。
易中天长期从事文学、艺术、美学、心理学、人类学、历史学等研究,著有《〈文心雕龙〉美学思想论稿》、《艺术人类学》等著作。2005年央视《百家讲坛》“开坛论道”的学者,2006年在央视“百家讲坛”主讲《汉代风云人物》、《易中天品三国》。2008年主讲《先秦诸子百家争鸣》。2013年宣布写作36卷本《易中...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

易中天的影迷(1195)  · · · · · ·  ( 全部 )