陶德辰 Te-chen Tao

陶德辰
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • imdb编号: nm1773609
分享到   

影人简介  · · · · · ·

文化大学影剧组毕业,美国纽约雪城大学电影硕士。实验电影《剧终》、《失焦》、《再做一次》颇受好评。1982年,陶德辰任职中影制片部编审组,提出拍摄由四个年轻导演合作的小成本电影的构想,经小野、明骥等人的努力,此构想由陶德辰、杨德昌、柯一正、张毅等四位年轻导演拍成《光阴的故事》一片,成为「台湾新电影」的滥伤。后来因为这部影片卖座成功,而使得当时那批新人导演能够有机会继续拍摄电影。《光阴的故事》中,陶德辰所拍的的「小龙头」一段,透过沉稳和缓的镜头把民国...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )