李龙云 Longyun Li

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1948 至 2012-08-06
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 编剧
  • imdb编号: nm5058656
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李龙云(1948~2012),北京人。中共党员。初中毕业后赴农村插队务农,后任兵团工人。1978年考入黑龙江大学中文系,1979年被南京大学破格录取,1981年获南京大学文学硕士学位。毕业后在北京人民艺术剧院任专职剧作家,2002年调入中国国家话剧院。享受政府特殊津贴。1972年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。著有长篇小说《洒满月光的荒原》,剧本《有这样一个小院》、《小井胡同》、《这里不远是圆明园》、《荒原与人》、《正红旗下》、《万家灯火》、《叫我一声哥,我会泪...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

李龙云的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )