诸志祥 Zhixiang Zhu

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1941 至 2015-09-08
  • 出生地: 中国,浙江,绍兴
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 浩谷(笔名)
  • imdb编号: nm8948406
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  诸志祥(1941—2015),男,笔名浩谷。浙江绍兴人。中共党员。1961年毕业于上海市第四师范学校。历任某校教师,上海《少年报》编辑,《作家与企业家报》负责人。1968年开始发表作品。1990年加入中国作家协会。著有中篇童话《八戒回乡》、《挂领带的牛》、《猴医生治病》、《黑猫警长》、《黑猫警长与外星人》等十部。《黑猫警长》获全国第一届优秀儿童文学奖等多项奖,《新黑猫警长系列画册》获1989年优秀少儿文艺读物二等奖。2015年9月8日在上海瑞金医院病逝,享年74岁。(htt...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

诸志祥的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )