罗剑郎 Kim-Long Law

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1921 至 2003
  • 职业: 演员
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  罗剑郎,人称富哥,在上海长大,出身小康之家。父亲病殁後随母亲南下广州,因迷恋粤剧而结织小武黄鹤声,并拜之为师,实行弃学从艺。曾先後加入「大罗天」、「艳阳天」、「七重天」、「胜利」、「大三元」、「大凤凰」、「真善美」等剧团,後手下位至文武生。他扮相轩昂标致,演出袍甲戏,确是威风凛凛。一九五七年创办国贞影业公司,踏足电影界。与罗艳卿、芳艳芬、梁醒波等合作不少。退休后在美国开设餐馆。九十年代曾回港出席东华三院筹款节目,罗剑郎於2003年1月27日在三藩...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

罗剑郎的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )