黄建东 Derek Wong

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1981-07-26
  • 出生地: 英属香港
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Kin Tung
  • imdb编号: nm3708763
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  原籍广东花县(今广州市花都区),香港男演员,曾为香港话剧团全职演员及纽约华语电台AM1480节目主持,现为无线电视部头合约男艺员。他曾参与2011年香港先生选举,获得“演艺潜能大奖”奖项。后因在2014年电视剧《食为奴》饰演“九阿哥”一角戏份颇重而为人熟悉[2]。2016年因二次创作日本洗脑歌《PPAP》广东话粗口谐音版而人气急升,歌词pork Lego guy更成为一时佳话。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

黄建东的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )