方润南 Runnan Fang

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1942-12 至 2009-11-27
  • 出生地: 中国,江苏
  • 职业: 导演 / 编剧 / 动作特技 / 美术 / 其它
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  江苏人,1962年上海电影专科学校动画系毕业。上海美术电影制片厂导演。
  任编导、动作设计的主要美术电影作品有:《没头脑和不高兴》、《湖边歌舞》、《小哥儿俩》、《红色少年》、《小八路》、《铁花》、《抢亲》、《愚人买鞋》、《瓷娃娃》、《马蜂窝》、《鱼盘》(1988年首届上海国际动画电影节上获A组一等奖)等。此外还创作过《飞狗阿灵》等20余本儿童画册。执导了《第七片枫叶》、《他们不爱我》、《模特儿与设计师》、《林则徐》等多部电视剧。中国电影家协会会员、...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )