钱家骍 Jiaxing Qian

  • 性别: 男
  • 职业: 导演 / 动作特技 / 动画 / 编剧
  • imdb编号: nm8903428
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  钱家骍,1953年毕业于中央美术学院,1956年进上海美术电影制片厂,历任动画、动画设计、剪纸片的动作设计等,1978年开始任导演工作。三十年来,共参加了二十余部美术片的创造工作,1958年参加了我国第一部剪纸片——《猪八戒吃西瓜》的拍摄,后又参加了《渔童》、《人参娃娃》等较有影响的影片。他与王柏荣联合导演的《南郭先生》曾获文化部"优秀影片奖"。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )