沈祖慰 Zuwei Shen

沈祖慰
  • 性别: 男
  • 出生日期: 1935年11月
  • 出生地: 中国,上海,松江
  • 职业: 导演 / 动画 / 副导演 / 编剧
分享到   

影人简介  · · · · · ·

沈祖慰,男,上海美术电影制片厂二级导演。1935年11月出生于江苏松江县,上海美影厂剪纸片导演,他工作初期曾参加过《骄傲的将军》等七部动画片的动画工作。他是第一部剪纸片的主创人员之一,曾先后参加了《猪八戒吃西瓜》、《渔童》、《人参娃娃》、《葫芦兄弟》等十八部剪纸片的动作设计,导演了《山羊与狼》、《金色的大雁》、《山羊回家》等十部剪纸片,其中《孤独的小猪》获1989年首届全国影视动画节目展播三等奖。他是中国电视家协会会员、中国动画学会会员。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )