刘凤展 Fengzhan Liu

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1924-12-25
  • 出生地: 中国,辽宁,盖县
  • 职业: 美术 / 服装 / 动作特技
  • 更多中文名: 刘微(笔名)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  刘凤展,男,笔名刘微,上海美术电影制片厂美术设计。1924年12月25日生于辽宁省盖县山区农村。1948年毕业于吉林长白师范学院美术科。1949年毕业于沈阳鲁迅文艺学院美术部。1950年在东北电影制片厂美术片组参加了第一部美术片《谢谢小花猫》的背景设计工作。1950年美术片组由长春迁至上海。1950年至1954年,他先后参加了《小猫钓鱼》、《采蘑菇》、《好朋友》的背景设计;1954年至1957年,参加了第一部彩色美术片《乌鸦为什么是黑的》及《骄傲的将军》、《墙上的画》的背景设计...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

刘凤展的影迷(1)  · · · · · ·  ( 全部 )