容小意 Siuyi Yung

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1919 至 1974
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 杨小意 / 金玲
  • 家庭成员: 李清(夫)
  • imdb编号: nm1951057
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  容小意,演员,14岁入上海梅花歌舞团,以演踢踏舞著称。1938年随团到香港演出,不久该团解散,被南洋影片公司聘为演员,处女作《紫霞杯》,主演名作有《前程万里》《游击进行曲》《静静的嘉陵江》《羊城恨史》等。1952年与夫婿、名演员李清参与创办了中联电影企业有限公司,参演《家》《春》《秋》《父与子》《爱情三部曲》等影片。1967年演罢《娇妻》一片后退出影坛。1974年3月17日凌晨3时在香港岛玛丽医院 因白血球过多症逝世,享龄55岁。1974年3月19日在九龙殡仪馆举行丧礼...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

容小意的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )