容玉意 Yuk-Yee Yung

  • 性别: 女
  • 出生地: 中国,广东,中山
  • 职业: 演员 / 其它
  • imdb编号: nm2510313
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  广东中山人,在上海长大。与妹妹容小意(也是著名的电影演员)一起参加「梅花歌舞团」,成为台柱之一。1938年,「南洋影片公司」收纳她成为演员。丈夫洪叔云是洪深、洪济的弟弟,也是香港的著名编导。
  1952年,与吴楚帆、白燕等人创办「中联电影企业有限公司」,多部著名电影。其中最著名的是[如来神掌]中的九索飞玲孙碧玲,她戏路甚广,可正可邪,由1938年的《苦尽甘来》至1970年的《嫁衣》都有不俗的演出。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

容玉意的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )