赵婷 Chloé Zhao

赵婷
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1982年03月31日
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 剪辑 / 副导演
  • 更多中文名: 赵新迪(误译)
  • 家庭成员: 赵玉吉(父) / 宋丹丹(继母) / 乔舒亚·詹姆斯·理查德斯(男友)
  • imdb编号: nm2125482
分享到   

影人简介  · · · · · ·

赵婷成长于北京,先后辗转于英美两国求学。在纽约酒吧里打工,听了无数“纽约客”的人生故事后,她进入了纽约大学Tisch电影学院求学。处女作《哥哥教我唱的歌》就一鸣惊人入围了圣丹斯电影节和戛纳导演双周。新片《骑士》再度入围戛纳导演双周,并最终摘下导演双周最大奖项艺术电影奖。作为一个来自中国的异乡人,她的前两部作品都在细致描摹美国印第安自治区普通人生活和情感状态。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部175张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

赵婷的影迷(14694)  · · · · · ·  ( 全部 )