剑龙 Lung Kim

剑龙
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1916年 至 1975年05月28日
  • 出生地: 中国
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多外文名: 금융
  • 更多中文名: 洪剑龙 / 洪信德
  • imdb编号: nm0454148
分享到   

影人简介  · · · · · ·

剑龙(1916—1975)男,中国台湾电影编导。本名洪信德。1956年在台湾南洋制片的影片《运河殉情记》中出演车夫。后来长期担任电影编剧、导演直至去世。1959至1961年间,天华老板周天素、台联赖国材、大来郑锦洲联合在雾峰租下文化戏院拍內景,在雾峰一带出外景,包下日月团、新南光等剧团档期和中影摄影师,由李泉溪和编剧洪信德(剑龙)搭档,轮流替三家公司拍片,后来亚洲丁伯駪、杨祖光也加入,共拍摄歌仔戏及古装电影数十部。1960年代起,在台湾、香港拍摄了诸多功夫片。1975年5...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )