马克宣 Kexuan Ma

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1939 至 2015-04-06
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 导演 / 其它 / 美术 / 动作特技 / 演员
  • imdb编号: nm0530869
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  马克宣,国际动画协会(ASIFA)会员,中国动画学会理事、中国电影家协会会员,原上海美术电影制片厂导演、动画名家。
  马克宣原籍广东潮阳,生于上海。1959年毕业分配到上海美术电影制片厂,历任动画员、动画设计、美术设计、导演,后曾任吉林艺术学院动画学院教授、副院长,去世前为北京大学软件与微电子学院动画设计系教授。
  上世纪五六十年代,他担任过动画长片《大闹天宫》和水墨动画片《小蝌蚪找妈妈》《牧笛》的动画制作,还担任过动画片《三个和尚》《哪吒闹海》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )