萧大陆 Louis Hsiao

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1955-05-03
  • 出生地: 中国,台湾,彰化
  • 职业: 演员 / 导演
  • 更多外文名: Louis Hsiao
  • 更多中文名: 萧昭发(本名)
  • imdb编号: nm3363051
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  萧大陆(Louis Hsiao)艺名的由来是从小的绰号,本名萧昭发,出生于彰化县社头乡。台湾演员、导演、主持人、制作人、编剧、商人,也是台湾著名导演刘立立和林福地的徒弟。 萧大陆会演、会编,也会导擅长钢琴等乐器。早期被星探杨崎发现,与胡慧中担纲归亚蕾制作的电影《晚间新闻》的男女主角。出道第一部电视剧《情深几许》就入围金钟奖最佳新人奖。 1991年的华视八点档剧《草地状元》饰演从国外学成归国后因车祸脑部受伤失忆的博士,此角色深具挑战性,播出后不断获得观众的肯...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

萧大陆的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )