邸力 Li Di

  • 性别: 女
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1914-04-21 至 2004-03-02
  • 出生地: 中国.内蒙古.土默特右旗
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 邸俊容(原名)
  • 家庭成员: 吴波(夫)
  • imdb编号: nm2301457
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  邸力(1914,4,21---2004,3,2)原名邸俊容,回族,内蒙古土默特右旗人。1927年,在绥远省立第一女子师范求学时,开始了文艺宣传活动。参加演出《少奶奶的扇子》、《一片爱国心》等话剧。在学生群众中起到宣传鼓动作用。1932年在北平参加左翼戏剧家联盟,演出了《二房东老太太》、《反刀》等话剧,还自编、自演小话剧《婆媳》,在其中扮演一个受气的儿媳妇。1937年参加上海救亡演剧一队,参与演出话剧《八百壮士》、《游击队的母亲》、《兄弟们拉起手来》等,1938年4月到延安入鲁...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

邸力的影迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )