金峰 Fung Gam

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1928 至 2012
  • 职业: 演员 / 其它
  • 更多中文名: 方锐
  • 家庭成员: 沈云(妻)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  金峰,原名方锐,生于1928年,其父是香港名化装师方圆,有“袖珍小生”之称。重庆大学毕业后曾担任舞台剧演员,并与同台演出的女演员沈云结婚。1949年赴港,1952年从影并改艺名“金峰”。加入新华公司的第一部作品是歌舞剧《葡萄仙子》(1956)。1962年加入邵氏,在邵氏的十二年间拍摄了近三十部电影,初演小生,后转走谐星路线。他凭《哑巴与新娘》(1971)获第九届金马奖优秀演技特别奖。七十年代仍活跃影坛,八十年代淡出。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )