梁石日 Sogil Yan

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1936
  • 出生地: 日本大阪
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: ヤン・ソギル
  • imdb编号: nm0945818
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  梁石日,日籍韩裔的小说家。1936年生于日本大阪,高中毕业后辗转于各地,从事过出租车司机等多种工作。50年代中期,他发表《出租车司机日记》,获得各方注目。之后,1987年发表《出租车狂想曲》,并被崔洋一导演采用,拍成了获数十个奖的《月出何方》。被拍成电影的作品还有直木奖提名作品《赌夜》。其他著作有《追寻族谱》、《Z》、《断层海流》、《生如修罗》、《睡魔》等。以生父为原型的作品《血与骨》,1988年由幻冬社出版,曾获得第11届山本周武郎奖,至今已发售31万本。...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

梁石日的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )