郑文辉 Man-Fai Cheng

  • 性别: 男
  • 职业: 演员 / 编剧 / 副导演
  • 更多中文名: 甜筒辉
  • imdb编号: nm1212647
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  郑文辉,绰号甜筒辉,香港演员及漫画家。现于香港出版商跨传媒工作。 早年为电影编剧,并多次参与周星驰的电影创作,也试过客串出镜。甜筒辉这个绰号源自他在《喜剧之王》中的角色:当时他一边吃冰淇淋,一边向黑社会大哥收保护费。这幕戏最终成为该电影的经典之一,郑文辉最终亦决定将角色的名字变为笔名,沿用至今。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

郑文辉的影迷(27)  · · · · · ·  ( 全部 )