陈歌辛 Gexin Chen

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1914-09-19 至 1961-01-25
  • 出生地: 中国,江苏,南汇
  • 职业: 音乐 / 其它
  • 更多中文名: 陈昌寿(原名) / 林枚
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈歌辛,原名陈昌寿,出生于江苏 南汇(今上海南汇),著名作曲家,人称“歌仙”。其祖父为印度人,祖母是杭州人。陈歌辛毕业于格致中学,曾短暂跟随德籍犹太音乐家弗兰克尔学习音乐基础理论及声乐、钢琴、作曲、指挥。其后在上海一些中学教授音乐,并创作歌曲。代表作《玫瑰玫瑰我爱你》、《凤凰于飞》、《恭喜恭喜》、《夜上海》等名曲,由周璇等演唱出名,在上海风靡一时。
  陈歌辛(1914.9.19——1961.1.25),原名陈昌寿,出生于江苏南汇(今上海南汇),著名作曲家,人...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )