岛田庄司 Sōji Shimada

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1948-10-12
  • 出生地: 日本,广岛县,福山市
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: 島田荘司 / しまだ そうじ
  • imdb编号: nm6158836
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  岛田庄司,男,日本当代著名推理小说作家,新本格派导师。1948年10月12日出生于日本的广岛县,毕业于武藏野美术大学商业设计系,在音乐和美术方面有很高造诣。1980年以《占星术杀人魔法》参与江户川乱步大奖的角逐,该书为当代推理文学的发展开辟了一条全新道路,由此而开创了“新本格派推理”。此后又陆续出版了《斜屋犯罪》《异邦骑士》《北方夕鹤2/3杀人事件》、《奇想天动》等作品,均为场面宏大、诡计离奇的不朽之作。岛田庄司现定居美国,已创作推理小说和各类论文集80余...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )