马敏儿 Man-yee Ma

  • 性别: 女
  • 出生日期: 1960-01-29
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Ma Man-Ngai
  • 更多中文名: 馬敏兒
  • imdb编号: nm2506303
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1977年,馬敏兒16歲中學畢業後參加麗的電視第三期藝員訓練班。
  1978年,著名監制麥當雄大擔起用仍然讀訓練班的她,於《鱷魚淚》中飾演潘志文妹妹「呂文琪」一角,漸露頭角,結果該劇大放異彩,使其一炮走紅。她亦憑藉在劇中的出色演出當選78年《華僑日報》評選的「十大電視明星金球獎」,火速成為當時的「一姐」。
  馬敏兒成名後,立即獲得麗的電視重用,演出不少著名的長篇劇, 如《變色龍》、《沈勝衣》、《天蠶變》、《新變色龍》、《俠盜風流》、《人在江湖》、《浮...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

马敏儿的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )