高鲁泉 Luquan Gao

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1909 至 1988-05-13
  • 出生地: 香港
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 吳鉅泉(本名)
  • 家庭成员: 吴楚帆(弟)
  • imdb编号: nm1955178
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  原名吴钜泉,生于1909年,祖籍福建,着名粤语文艺片演员吴楚帆之兄长。1935年开始拍电影。由于个子高大,得绰号"高佬泉",后改"佬"为"鲁",以"高鲁泉"为艺名。
  1935年,开始拍电影。初期多演反派,后来饰演谐角和老角,一样为人津津乐道,其中以师爷、道友、茅山术士等形像最突出。高鲁泉参演过上千部电影,是产量最多的香港演员之一。着名的有:《多情竹织鸭》(1959)、《人海孤鸿》(1960)、《火窟幽兰》(1961)、《一楼十四伙》(1964)、三部《老夫子》系列电影(1965-67)等等...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

高鲁泉的影迷(5)  · · · · · ·  ( 全部 )