王豪 Hoo Wang

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1917
  • 出生地: 中国,天津
  • 职业: 演员 / 导演 / 副导演
  • 更多外文名: Wong Ho / Hoo Wang
  • imdb编号: nm0910903
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王豪,男,1917年生于天津,电影导演,曾在北平铁路学院读书。出于对电影的酷爱,1935年他到上海考入艺华影业公司,第二年便实现了自己的愿望,当上了电影演员。他首次走上银幕是在岳枫导演的《花烛之夜》中饰演一个老头。同年,他又在王次龙自编自导自演的《新婚大血案》中饰一配角。
  “七七事变”后,他随影人剧团到了重庆,进入中国电影制片厂,并参加“万岁剧团”的舞台话剧演出活动。1939年,他应邀到香港新世纪公司,与邬丽珠合作首次领衔主演了《万众一心》。后回“...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )